Самый умный: кто же они, звёзды с высоким IQ?

У большинства, актёры кино и сериалов ассоциируются с пустоголовыми красавцами. Все думают, что для того, чтобы сниматься в фильмах много ума не нужно, лишь бы внешность подходила. Если вы думаете так же, то эта статья для вас. Мы развенчаем этот стереотип, ведь в Голливуде есть звёзды, чей уровень интеллекта схож с известными учёными или деятелями науки. Стоит отметить, что выше среднего считается IQ выше 130.

Шерон Стоун

IQ актрисы равен 153. Звезда имеет престижное образование. Наверно именно благодаря этому, Шерон выбирает только удачные проекты. Однако, главная героиня фильм «Основной инстинкт», давно не появлялась на голубом экране из-за серьёзных проблем со здоровьем.

 

Эштон Катчер

Уровень IQ у бывшего мужа Деми Мур, составляет 160. В своё время, Катчер выучился на инжнера-биохимика, он хотел изготавливать лекарства и найти лечение для больного брата. Однако, он полостью отдался актёрству.

 

Дольф Лундгрен

У всех бытует мнение, что спортсмены по априори глупы, однако, есть и среди них исключения. Актёр боевиков входил в Олимпийскую сборную по пятиборью, также он имеет чёрный пояс по карате. В фильмах, Дольф исполнял роли сильных и спортивных бойцов, однако мало кто знает, что IQ у этого актёра приравнивается — 160. Он учился во нескольких университетах, получил образование по специальности химическое машиностроение.

 

Квентин Тарантино

Режиссёр не имеет высшего образование, однако его интеллектуальные способности не зависят от этого. Культовый режиссёр имеет IQ — 178. Если судить по его режиссёрским работам, то в этом не приходиться сомневаться.

 

Джеймс Вудс

Звезда фильма «Однажды в Америке», получил несколько образований, сначала учился на факультете математики, потом на политологии.  Его IQ равен 184, это намного больше, чем у некоторых учёных. Также, актёр одинаково идеально владеет как левой, так и правой рукой. Да и его актёрская карьера на высоте.

 

Источник

 

Մեկնաբանություններ
Կիսվի՛ր